Китайский чай «Женьшень Улун» | Cekc.ru

Китайский чай «Женьшень Улун»

Верное и испытанное средство повышения работоспособности и общего тонуса – знаменитый элитный крупнолистовой китайский чай «Женьшень Улун» – делают из листьев чайного дерева с высокогорных плантаций, обогащенных вытяжкой из корня женьшеня.

Улун – полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между черным и зеленым чаями. Этот чай обладает не просто особенными вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке. Некоторые улунские чаи можно заваривать до 8 раз. При проведении чайных церемоний (Гунфу-Ча – высшее мастерство чая) используют улунские чаи.

Как выглядит «Женьшень Улун»

Сухой чай «Женьшень Улун» представляет собой некрупные зеленоватые комочки, которые напоминают камушки. При заваривании свернутые листья раскрываются полностью только через 3-4 заварки.

Характерные особенности чая «Женьшень Улун»

Вкус чая «Женьшень Улун» сладкий, насыщенный, с продолжительным приторно-сладким послевкусием. Цвет настоя густой желтый. Аромат солодковый, с малиновыми нотками. Даже само дыхание становится после чаепития слегка сладким.

Его не следует употреблять натощак. В случае так называемого чайного опьянения, которое наступает в случае пития такого чая на голодный желудок, следует медленно выпить чашку молока.

Заваривать чай «Женьшень Улун» можно до 5 раз. И каждый раз, когда вы наливаете кипяток на одни и те же листья, вы будете получать новые вкусовые свойства.

Полезные свойства чая «Женьшень Улун»

Чай «Женьшень Улун» тонизирует и стимулирует центральную нервную систему, увеличивает степень концентрации внимания, умственную и физическую работоспособность, стимулирует половую функцию, уменьшает общую слабость, повышенную утомляемость и сонливость, повышает артериальное давление. Снижает содержание холестерина и глюкозы в крови. Помогает организму выдерживать перегрузки и переживать стрессы, препятствуя, таким образом, развитию депрессии и нервных заболеваний. Чай «Женьшень Улун» является также мощным естественным антиоксидантом. В Корее считается, что он помогает организму справиться как с жарой, так и с холодом.

Как правильно заваривать чай «Женьшень Улун»

Этот чай заваривается точно так же, как и обычный улун, – 2-3 минуты при температуре воды около 80°С. Листья скручены очень плотно, так что класть их нужно меньше, чем листья обычного чая, – 3-4 «камушка» на чашку.

Рассказать друзьям
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • Сто закладок
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Комментирование и на данный момент сейчас закрыты.

Комментирование закрыто.

Наверх