ДИЕТА И СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
Пища является живой материей, и даже вид ее содержит свои собственные энергетические вибрации, которые после Приема пищи вносят вклад в общую вибрацию организма. Поэтому выбор пищи -это в конечном счете выбор вибраций, которые находятся в гармонии не только во всей Вселенной, но и устанавливают гармонию между любящими парами.
Пищу классифицируют по размеру, форме, цвету, вкусу, питательным свойствам, растительному или животному происхождению.
У каждого из нас баланс энергии и телесного здоровья различен, поэтому еда должна быть сбалансирована с точки зрения общего здоровья. Существуют различные типы диет. Но мы затронем их лишь в той степени, которая касается уравновешивания энергий ян и инь в организме.
Сверхинь (наркотики): сахар, алкоголь, табак.
Инь: бобовые, овощи, зерновые, рыба.
Ян: домашняя птица, мясо, яйца, домашняя сметана, сыр сулугуни.
Сверхъян: чеснок, имбирь, красный перец, морковка, капуста, свекла, укроп, тархун, тмин, морская капуста.
Если мужчина потребляет слишком много пищи, относящейся к категории «сверх инь», то спустя некоторое время его сексуальная активность будет уменьшаться. Пища «инь» включает в себя также и ту, которая растет ниже уровня земли – коренья, луковицы.
Мужчины, в избытке потребляющие пищу типа «сверхъян», могут развить в себе сильный, даже буйный сексуальный аппетит, характеризуемый эгоизмом, нечувствительностью, непродолжительностью.
Какой же выход? Ешьте от обеих крайностей, и ваши желания и сексуальная активность будут колебаться, включаясь и выключаясь.
Согласно восточным учениям, весной мужчина может позволить извергать семя раз в три дня, летом и осенью – дважды в месяц, а зимой он должен сохранять свое семя и не эякулировать вообще. Мужчины, берегите живительное семя.
Считается, что потерять энергию ян при семяизвержении зимой в сто раз хуже, чем весной.
В соответствии с природой зима является тем сезоном, когда нужно сохранять и накапливать энергию. Для мужчины это означает,
что зимой он должен сохранять свое семя и увеличивать свою «горячую» энергию, принимая теплую, горячую и укрепляющую ПИШУ) а летом отдавать предпочтение охлаждающей пище.
Для достижения равновесия инь-ян женщинам рекомендуется следующее:
- употреблять меньше соли;
- отдавать предпочтение овощам, особенно зеленым, с листьями;
- есть мало рыбы;
- как можно меньше употреблять животную пищу или обходиться
без нее вообще;
- более короткое время тратить на варку пищи.
Мужчинам соответственно:
- употреблять несколько больше соли;
- больше употреблять зерновых, корнеплодов;
- от умеренного до небольшого количества есть рыбу, также принимать животную пищу;
- более продолжительное время тратить на варку пищи.
Во время сексуальных отношений выделяется большое количество «горячей» ци, поэтому считают, что все, что пополняет запасы этой горячей ци, оказывает большую помощь. Это значит, что следует избегать слишком холодной пищи, потому что они снижает долю ци в организме. С другой стороны, холодную, но стимулирующую пищу принимать можно, поскольку почки отвечают за половые органы и должны стимулироваться.
После сексуальных отношений рекомендуется пища, которая питает весь организм, например, мясо, имбирь, финики. Они накапливают энергию.
Каково эротизирующее влияние отдельных пищевых продуктов
на мужскую и женскую сексуальность?
Непосредственное влияние пищевых продуктов на мужскую сексуальность прослеживается легче, так как биологические Факторы сексуальности у мужчин выражены более ярко, чем у женщин. Традиционно выделяются два основных принципа питания, укрепляющего мужскую сексуальность: высокая калорийность пищи и использование продуктов, обладающих специфическим активизирующим действием. Причем в разных Частях света предпочтение отдается различным продуктам. Так, например, в западноевропейской культуре потенцирующее действие приписывается сырым куриным яйцам, а в восточной для этих целей используются довольно экзотические блюда: цветочная пыльца, крабы, креветки, морская капуста, угри, черная и красная икра, «золотое мумие», мускус, панты и кровь марала, свежая кровь змеи, семенники различных животных. В славянской культуре таким действием наделялись различные пряности, приправы, лук, чеснок, сельдерей, петрушка, спаржа. Для профилактики простатита очень хорошо применять семена тыквы и «Препараты № 77, № 88 Востокова». Принимать по 1 капле 1 раз в день утром до еды. Курс 20 дней.
И на Востоке и на Западе для поддержания высокой сексуальной активности молодоженам рекомендовалось употреблять в пищу мед и другие продукты пчеловодства, орехи, семена различных растений, иногда в проросшем виде.
Разумеется, не следует забывать, что поступающие через желудочно-кишечный тракт сложные органические соединения, к которым относятся белки, жиры и углеводы, распадаются до элементарных фрагментов и при этом утрачивают свою изначальную структуру и возможности физиологического воздействия. Однако создаваемый питанием избыток простых соединений, например некоторых аминокислот, облегчает синтез или, наоборот, ускоряет распад определенных белков, к которым относятся вырабатываемые в организме гормоны.
Помимо чистой энергетики – обеспечения половой функции за счет высококалорийной диеты , избытка «строительного» материала, используемого для нужд организма, многие пищевые продукты содержат важнейший компонент обменных процессов в организме – витамины. Известно, что половые гормоны образуются в организме при достаточном поступлении витаминов «размножения» Е и А. Эти витамины в избытке содержатся в животных жирах, куриных яйцах, тресковой печени, а также в моркови. Витамины группы В обеспечивают эффективную проводимость импульсов по нервам, что крайне важно для процесса полового возбуждения. Они содержатся в зерновых и бобовых культурах, картофеле, молочных продуктах, мясных и рыбных блюдах. Наиболее известный витамин С способствует нормализации кровообращения и используется для лечения сосудистой недостаточности половых органов. Если попытаться составить список продуктов, в которых содержатся эти и другие, крайне необходимые для жизнедеятельности, и в том числе для нормального протекания полового акта, витамины, то вряд ли найдется хотя бы один, который не входит в этот список.
Одним словом, чем разнообразнее ассортимент блюд, тем больше шансов, что организм получит в достаточном количестве все необходимые ему соединения. Восточная медицина и йога уделяют много внимания питанию. Оригинальной чертой их диетических систем является классификация пищи по вкусам. Считается, что все качества, присущие пище, обусловлены шестью первичными вкусами, комбинации которых создают все известные варианты конечного вкуса, ощущаемого человеком. Эти шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. В зависимости от их соотношения и сбалансированности обуславливается полезность пищи и ее вкусовые качества. Тибетская наука разъясняет, что вкусовые ощущения извлекают энергетическую сущность пищи еще до того, как она попадает в желудок, где происходит переваривание. Мы на Западе интересуемся содержанием в пище белка, крахмала и витаминов, но редко задумываемся над неуловимым превращением пищи из физической материи в йсихическую. Тибетская медицина учит нас понимать функцию пищеварения и соотносить потребляемую пищу со своим темпераментом.
В соответствии с текстами йоги, вкус пищи непосредственно влияет на чувства и настроение, неуловимо влияет на духовную сущность. Одна комбинация вкусов может вызвать прилив восторга или чувственности, в то время как другая – быть причиной раздражительности и злобы.
Взаимосвязь между вкусами и эмоциями исследовалась на протяжении двух тысяч лет йогами, которые в состоянии самати изучали процессы, происходящие в теле. Так как люди различаются по темпераменту, логично, рассматривая их разнообразие, принимать в расчет особенности питания людей. Натуропаты считают, что хорошо отлаженный пищевой баланс помогает в достижении духовного развития и в конечном итоге в достижении Освобождения.
Питание является определенным эротическим опытом, схожим с сексуальным соединением во многих отношениях. Старайтесь извлечь наибольшую пользу из различной пищи. Ешьте умеренно и выбирайте пищу в зависимости от сезона. Используя свой опыт, определяйте подходящую и неподходящую для себя пищу.
Тибетская йога утверждает, что начинающий заниматься йогой особенно должен воздерживаться от принятия кислой, горькой, соленой и острой пищи. Этот же источник дает хороший совет относительно количества пищи: «Половина желудка должна быть заполнена пищей, одна четверть – водой, и она четверть – оставаться пустой для контроля за дыханием».
Йога разделяет пищу на три категории в соответствии с влиянием пищи на тело и психику.
Первая категория – саттвическая пища, из которой образуется созидательная энергия. Саттвическая пища включает молоко, мед, масло, молочные продукты, орехи, крупы, большинство фруктов и все овощи, растущие над землей. Эти виды пищи относятся в основном к первичному «сладкому» вкусу и считаются способными стимулировать творческие и эротические чувства. ЧИСТАЯ пища стимулирует развитие первичных элементов космоса и воздуха в каналах тела и, таким образом, обеспечивает рост и созидание. Эта категория пищи и называется пищей богов, и к ней относятся молоко и мед. Индийские медицинские трактаты указывают, что вкусовая сущность пищи трансформируется в кровь, мышцы, жир, кости, костный мозг и, наконец, в семя или яйцо. Вкус пищи, таким образом, обуславливает вкус сексуальных секретов. «Лучшее семя -то, которое сладкое, не вызывает раздражения, напоминает просвечивающийся белый кристалл».
Вторая категория пищи – раджастическая пища, стимулирующая пылкие чувства. Эта категория включает пищу, которая обрабатывается и готовится на огне: корни овощей, большинство рыб, красное мясо, птица, пряности, соленья. Эта пища относится в основном к соленому и горькому первичным вкусам, однако включает и сладкий вкус. Животные продукты полезны для человека, когда они очень свежие и правильно приготовлены, длительное хранение приводит к появлению побочных веществ.
Раджастическая пища стимулирует чувства, производит согревающий эффект, но она трудна для переваривания и приводит к образованию большого количества отходов. Эффект такой пищи на сексуальные секреты различен и зависит от способности организма человека преодолеть недостатки этой пищи. В целом семя становится густым и вязким, солоноватым, с мясным или даже зловонным запахом. Секреты из йони женщины имеют подобные свойства.
Третья категория пищи – тамасическая – вызывает раздражительность и разрушает чувства. К этой категории относится вся пища, которая расстраивает и извращает чувства, что связано как с наличием в ней острого, горького и вяжущего вкусов, так и с гниением этой пищи внутри организма. Особенно тяжелой пищей являются лук, чеснок, красный стручковый перец, так же как и пиша, приготовленная на тяжелых для переваривания жирах и сильно зажаренная. Плохо перевариваемое мясо и яйца также принадлежат к тамасической пище; в общем, любая пища, вызывающая появление очень сильных запахов тела и скопление газов, относится к этой категории.
Тамасическая пища в конечном итоге вызывает увеличение элементов земли и воды, проявляющихся в организме в виде слизи, жира и общей физической тяжести. Чувствительность человека значительно снижается, в нем преобладает сугубо материалистический подход к жизни. Сексуальные секреты приобретают очень плохие качества, и половое сношение превращается из чувственного любовного соединения в слепую потребность чисто физического удовлетворения. Для соединяющихся в БОЖЕСТВЕННОЙ любви лучшей является саттвическая (легкая) пища. Могут быть добавлены и продукты из категории раджастической (тяжелой) пищи, особенно если необходима экстренная стимуляция. Эти два вида пищи обеспечат широкий диапазон и разносторонность ощущений, секреты будут сбалансированными.
Эротическая кулинария широко применяет для приготовления пищи плоды, овощи, травы, Коренья, приправы, пряности, съедобные дикорастущие. Хорошо использовать молочные продукты: молоко, кефир, простоквашу, йогурт, сметану, творог, сыр и другие изделия из молока. Очень полезны крупяные композиции на овощной «подушке», мясо как крупного, так и мелкого рогатого скота, кроликов, зайцев, птицы. Для эротической кухни необходима рыба самых разных видов. Среди рыб камбала была наиболее почитаемой «соблазнительницей». Из дичи – перепелка, рябчик, глухарь, утка, фазан. А среди возбуждающих напитков – верблюжье молоко, или кумыс. Восточные женщины утверждают, что если выпить его, то сердце мужчины возвращается домой.
Японцы едят рыбу в сыром виде – она богата цельным протеином и йодом. Очень свежую или свежемороженую рыбу с нежным и неволокнистым филе (мерлан, треску, зубатку) нарежьте кубиками или не слишком тонкими ломтиками, заправьте соком лимона и водкой в равных частях, можно добавить столовую ложку горчицы и Щепотку острой паприки. Заправка должна быть обильной, чтобы покрыть рыбу, которой под ее слоем требуется «отдохнуть» полчаса, максимум час. Затем она подается к столу в холодном виде с солеными огурцами. Для эротической кухни свойственно быстрое приготовление: Продукты не губят длительной жаркой, запеканием, копчением, а готовят пульсирующим нагреванием: довели до кипения, сняли с огня, повторили несколько раз, и блюдо готово. Пищу нужно томить и настаивать. Питание – дело серьезное!!! Человек есть то, что он ест. Большое значение во время эротической трапезы имеют обстановка, освещение, музыка. Стол должен быть красиво накрытым, привлекательным, но слегка «голодным», чтобы не переесть. Супруги должны сами выбирать вариант, при котором они ощущают радость и негу. Женщина любит ушами: ей нужно говорить ласковые слова, читать стихи, нашептывать комплименты. Начинать любовную игру нужно уже за столом. Мужчина любит глазами, поэтому женщине нужно уже во время трапезы стараться выглядеть восхитительно, возбуждающе.
За столом желательно, чтобы супруги не использовали вилок и ложек, а, насколько это возможно, ели руками, ведь на Востоке говорят, что чем больше рук тянется к блюду, тем богаче будет семья. Еда руками очень эротична: ведь взглядом, руками, намеками, своими действиями супруги как бы готовятся к соитию и томятся ожиданием. Задача женщины за счет эротического накала, ожидания, любовной неги заставить мужчину выйти из-за стола с ощущением голода, но с большой страстью.
Голодный человек не реагирует на секс, но и сытые люди относятся к нему не одинаково. На их потенцию действуют десятки самых различных факторов и среди них – качество продуктов, употребляемых в пищу. Причем с этой точки зрения все наши привычные продукты можно разделить на три категории: активно отрицательно влияющие на потенцию и приносящие вред организму, активно положительно влияющие на потенцию и никакого вреда не приносящие и абсолютно нейтральные.
Поэтому мы попробуем использовать многовековой опыт народной медицины, знание химического состава пищевых продуктов, способов их приготовления, чтобы составить целый ряд кулинарных рецептов, не приносящих организму вреда и в то же время активизирующих сексуальность.
Начнем с плодов. Абрикосы, персики, вишня, черешня, садовая слива, кизил – их можно отнести к хорошим сексуальным продуктам, так как они очищают кровь, облегчают работу многих органов, выводят из организма шлаки, содержат витамины, обладают легким слабительным и мочегонным действием. Фрукты вообще можно считать мужской пищей, активизирующей деятельность организма и повышающей потенцию.
Ягоды: виноград, смородина, земляника, крыжовник, клюква, брусника, голубика, облепиха, черника, малина, ежевика также являются носителями полезных веществ, обладают низкой калорийностью и хорошей усвояемостью.
Ягоды содержат дубильные вещества, активизируют работу многих внутренних органов. Их смело можно назвать активаторами сексуальной деятельности человека. Для того чтобы сохранить активность в течение многих лет, не нужно жалеть денег на ягоды.
Орехи: лещина, грецкие, миндаль, каштаны, арахис, фисташки, кедровые – нет лучшего средства от усталости, ведь природа создавала их так, что практически все полезные вещества собраны в них в компактном и активном виде. Орехи богаты не только белками, но и жирами, веществами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы. Жаль, что мы их мало ценим. Правда, орехи – дорогое удовольствие, но ведь не нужно есть их много, достаточно одного-двух в день, чтобы компенсировать дефицит тех или иных веществ. Орехи добавляют как приправу в свежем виде, чтобы максимально сохранить их природные качества.
Цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, а также гранаты, инжир, финики, хурма японская, ананасы, бананы -редкие гости нашего стола. Например, ананасы, гранаты уникальны для организма, об этом знали еще в древности. Зерна граната давали на Востоке сильным мира сего для активизации половой деятельности: ведь у них были многочисленные гаремы. Апельсины и мандарины активизируют деятельность кишечника, работу сердца, цедра их обладает приятным ароматом и хорошо сочетается со многими кушаньями. Когда разрезают цитрусовые, помещение наполняется волшебным запахом, он волнует, расслабляет.
Хурма обладает ярко выраженным антисептическим действием, подавляет жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов. Очень хороши и полезны лимоны, недаром их широко используют в кондитерской и пищевой промышленности.
Цитрусовые являются активными помощниками в жизни и в любви. В Индии ритуал любовной прелюдии сопровождался преподнесением девушке цитрусовых, так как совместное вкушение их перед сексуальными играми располагает к неге, возвышает, поэтизирует мужчин и женщин. Цитрусовые, если ими лакомиться в постели перед игрой, приятно ароматизируют полость рта, что создает возможность использовать все .методы любовной неги, начиная от глубоких поцелуев и кончая ласками эрогенных зон.
Если мужчина малоактивен, слаб и скован, можно настоять на водке цедру цитрусовых и дать ему, используя в качестве закуски кусочек фрукта.
Овощи – жизненно необходимые компоненты нашего питания. Существуют вегетарианские системы питания. При одних используют в пищу только овощи, молоко, плоды, травы, коренья (как Кришнаиты), в других к растительным компонентам добавляют яйца, Рыбу (как мастера кун-фу).
Чтобы повысить сексуальную активность мужчин, нужна смешанная пища, и в основном гарнир к мясу и рыбе должен быть сырой. Так, если подавать на сексуальный ужин кусочек отварного мяса (оптимальный вариант, когда мясо варится на растительной «подушке»), то к нему добавляют разнообразный сырой гарнир из расчета на 1 часть мяса -3-4 части гарнира; такое блюдо активизирует деятельность организма мужчины, повышает его потенцию.
Почему много долгожителей на Кавказе? Потому что они употребляют очень много зелени. На 100 г мяса кавказцы съедают 3 кг зеленых трав. Если делают шашлык, то обязательно к столу подают домашнее сухое вино. Эротический ужин обязательно сдабривать всеми видами кавказских специй, какие только можно позволить, и лучше -в натуральном виде.
Чаще всего мужчина любит обжаренный кусочек мяса: шашлык, бифштекс, но обжарка вредна, а мы уже говорили, что нужно добиваться оптимального варианта, при котором пища была бы полезной, вкусной и оказывала положительное действие на половую сферу. Гарнир или салат стараются готовить из как можно большего числа овощей, трав, кореньев: чем больше их ассортимент, тем больше организм насыщается витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами, биостимуляторами, очистителями кишечника. Разнообразие – вот путь к активности мужского организма, путь к сексуальной симфонии, философии любви и радости жизни.
Особо следует остановиться на луке, лук репчатый, лук-шалот, лук зеленый, лук-порей, лук-батун, многоярусный лук, лук-шпинат, лук душистый, лук-слизун. Сюда можно добавить чеснок, сибирскую черемшу, горную саранку.
Специфический запах лука, его острота и резкость вкуса приводят ко многим сложностям при употреблении. Так, при сексуальном воздействии, в прелюдии любви запах лука отбивает охоту целоваться, но если обжарить лук с маслом, то появляется вкусный аромат.
В сексуальном плане овощи и лук можно назвать «героями постели».
Несколько слов о картофеле. Советуем женщинам не готовить картофельные блюда, а вводить его в небольших количествах вместе с другими видами овощных культур. Ни в коем случае не жарить картофель, так как при этом резко повышается калорийность пиши а кроме того, в жирах накапливаются окисленные вещества.
Можно подать с горчицей или майонезом несколько ломтиков сырого картофеля, особенно молодого, так как сок сырого картофеля благоприятно действует на желудок и кишечник, но нужно помнить, что все хорошо в меру.
Капусту также стали мало употреблять, особенно брюссельскую, цветную, кольраби, краснокочанную. А зря: как и картофель, капуста белокочанная стала монопродуктом, хотя по полезности она уступает своим братьям «по соку». Особенно полезна цветная капуста, о целебных свойствах которой писали врачи Древней Греции, Рима, которую даже относили к волшебным видам овощей. Для эротического ужина можно готовить капусту со всевозможными приправами, но подавать лучше всего в сыром виде. Особенно полезно готовить салат из листьев и соцветий цветной капусты в сыром виде. Вы удивитесь, ведь все кулинарные справочники советуют варить капусту, а затем обжаривать. Лучше употреблять все виды капусты в натуральном виде, что позволяет резко улучшить работу кишечника, желудка, а значит, и повысить сексуальную активность мужчины.
Из корнеплодов стоит отметить свеклу, морковь, редьку и репу. Они как нельзя лучше соответствуют роли оздоровителей организма и нужны нам постоянно.
Богатая витаминами и минеральными веществами морковь ощелачивает кровь, а ее клетчатка способствует хорошей перистальтике кишечника. Морковь вкусна и ароматна, но не нужно увлекаться ее тушением или пассированием, так как огонь губителен для всего живого. На эротический ужин лучше подавать разнообразные салаты, где употребляется морковь; ее очищают и натирают или едят в натуральном виде, очищая полость рта и давая работу жевательным мышцам.
Несколько слов о пряной зелени, ведь без нее невозможно создать поэтическое кухонное произведение. Вкус пищи зависит от многих компонентов, но важно создавать такие композиции, чтобы аромат, внешний вид пищи при минимальной калорийности помогал создать чувство насыщения и хорошее настроение.
К зеленым пряным относят: джонджоли (нераспустившиеся Цветочные почки одноименного растения), портулак (пряное растение), базилик (однолетняя пряная трава), полынь (горькая пряная зелень), чабер и чабрец (душистое травянистое растение), мяту луговую и мяту перечную (ароматная зелень), зверобой продырявленный (лекарственное растение, но используется и в кулинарии), анис и тмин (плоды одноименных зонтичных растений), эстрагон или тархун (один из видов полыни), майоран и другие – вот неполный перечень пряных растений.
Интересна история пряных трав и растительных добавок, ведь они уже в древности часто использовались как приправы для заготовок, как гарнир к мясу, дичи, рыбе, другим кулинарным изделиям.
Пряную зелень желательно добавлять в небольших количествах во все кушанья, чередуя ее в зависимости от времени года, привычек и традиций в семье. Пряные травы – это симфония любви, и ее можно исполнить как прелюдию любовного экстаза. Готовить блюда с добавками пряных растений несложно: их просто добавляют в готовые кушанья и готовят на их основе напитки.
Немного о съедобных дикорастущих травах. Крапиву и лебеду можно применять в натуральном виде, предварительно обдав их кипятком, ведь по содержанию некоторых витаминов они превосходят даже апельсины.
Если мужчину несколько дней подкормить крапивой и лебедой в качестве приправы, то его сексуальная сила возрастет.
Одуванчик лекарственный – удивительное растение, ведь природа снабдила полезными свойствами его желтые соцветия, листья, корни. Специалисты считают одуванчик пищей XXI века. А мы добавим, что несколько горьковатых листьев и желтых соцветий одуванчика помогут мужчине справиться с самой активной в постели женщиной. В фешенебельных ресторанах Парижа одуванчик подают как деликатес: французы, известные как знатоки секса, считают, что одуванчиковая диета (в сочетании с другими компонентами) способствует потенции мужчин.
Корни лопуха популярны в китайской кухне и народной медицине многих стран. Лопух разводят на огородах Японии, США, Канады, Китая. Из лопуха готовят салаты, винегреты, добавляют стебли и листья как добавку к супам, вторым блюдам. Большие листья лопуха хороши как посуда для приготовления эротических блюд, важно научиться их использовать в пищу и не бояться небольшой горчинки, пикантной на вкус (кстати, такую горечь легко перебить, если смешать лопух с другими овощами и травами).
Что касается листьев малины, смородины, земляники, шиповника, то, если их ввести в эротический ужин, аромат леса настолько взволнует, что даже самый угрюмый мужчина расцветет, у него поднимется настроение. Листья промывают и мелко рубят, используя как обычную пряную зелень.
Несколько слов о винах. Известно, что небольшое количество качественных вин благоприятно влияет на потенцию мужчин: они становятся раскованными, приятными в общении, проходит стыдливость, мужчина быстро активизируется, и оргазм приходит не сразу, а во время, когда накаленная до предела женщина становится источником всех страстей.
Словом, ночь любви и качественные сухие вина могут существовать вместе, и вреда не будет, если супруги (или любовники) выпьют немного молдавского Вина. Шампанское – праздничный напиток, его пьют в холодном виде в торжественных случаях, но ведь эротический ужин перед ночью любви и есть торжество, праздник тела и души. Купить бутылку шампанского нужно заранее, чтобы хорошо охладить: теплое шампанское пенится и не воспринимается на вкус.
Сыр и творог можно считать самой древней пищей. Франция считается родиной сыра-, ведь уже в XVII веке во Франции было более 800 его видов. Сыр издавна готовили армяне, аланы, грузины, египтяне, греки, молдоване. Сыры – высококалорийные продукты, и есть их лучше всего в виде небольших добавок, а не в виде аппетитных бутербродов (кто-то из кулинаров догадался кусочек хлеба мазать сливочным маслом, а на него уже кусочек сыра (масло масляное), ведь сыр содержит до 60% жира).
Для эротического ужина советуем сыр добавлять в салаты, винегреты как добавку к соусам, а не как основной продукт, так, на одного мужчину достаточно 1-2 чайные ложки тертого сыра.
Творог – великолепный продукт, но только не в виде сырников или пудингов (зачем же нагревать готовый продукт). Оптимальный вариант приготовления блюд из творога – это острые закуски: в творог вводят чеснок, перец, добавляют сырые овощи. Можно добавить в творог майонез, простоквашу, пряности, приправы (хрен, горчицу) и этим соусом заправить сырые овощи. Такой соус можно смело назвать сексуальным. Из сыра и творога лучше всего готовить смеси для заправки мясной и рыбной продукции. Напоминаем, что творог желательно употреблять в пишу свежий (можно готовить его из кефира), в процессе хранения творог портится. Сыр и творог относят к пище активной, но в минимальных дозах, об этом нужно постоянно помнить.
Исследуя потери сексуальной активности, ученые разных стран считают, что главным врагом репродуктивного органа признан никотин, вызывающий обызвествление артерий из-за содержащегося в табачном Дыме окиси углерода. С точки зрения современных п<2ихоаналитиков курение – это гашение внутренней агрессии. Большинство курильщиков очень нервные люди. С помощью сигарет курильщики пытаются снять чрезмерный стресс. С точки зрения парапсихологии любой курильщик «кормит тварь». Поэтому все курильщики страдают Депрессией. А депрессия – это прежде всего потеря БИОЭНЕРГИИ.
Сигарета с точки зрения психоаналитиков – еще и «проекция» фаллоса. Существует мнение, что курящие женщины наиболее сексуально не удовлетворенные! Задача настоящего целителя -отключить эту «тварь» от курильщика. Сеанс исцеления включает чтение молитвы и окуривание артышом.
Пагубны для мужской силы алкоголь, кофеин, транквилизаторы наркотики. Иногда на нее убийственно действуют совершенно банальные причины: синтетическое нижнее белье или сиденье велосипеда.
Особенно опасно хроническое защемление половых органов во время велосипедных гонок или тем более велосипедных туров по горам, которые в настоящее время модны. Последние исследования выявили новый источник риска: многочасовое сидение перед телевизором.
Чего только не испробовано отчаявшимся человечеством: амбра и корица, мускус, стрихнин и опиум, яйца перепелки, телячья печень. Стимулирующе действуют женьшень, шафран, сандаловое дерево, розмарин, саянское золотое мумие, мужской бальзам, тибетская настойка, таежный биостимулятор крови, серебристый браг-шун, панты марала.
Популярна стала и аюрведа – индийское целительство. Китайцы рекомендуют еще более чудодейственное средство: сушеные пенисы амурского тигра!
«Потенцию из тюбика» предлагают израильские ученые: их мазь содержит сосудорасширяющую субстанцию.
Русские знахари и фармакогносты для лечения импотенции использовали и используют лекарственную пишу и растения: айва, арбуз, аир, барвинок, болиголов, бадан, боярышник, базилик, вербена, гравилат, гранат, дыня, зверобой, инжир, золотой корень, калган, сибирский кедр, кукуруза, левзея, лимонник, лук, любисток, можжевельник, облепиха, орех грецкий, петрушка, пион, панты марала, пажитник, подсолнечник, полынь, пустырник, розмарин, роза, первоцвет весенний, ромашка, рута, ряска, сирень, маточное молочко, медовые соты, сон-трава, тимьян, тыква, тюльпан, укроп, черемша, фасоль, фенхель, шафран, шелковица, шиповник, ярута, ятрышник.